Nesta sexta-feira (3/9), a partir das 20 horas, serão conhecidos os vencedores do 2º Prêmio de Inovação de Joinville e a 2ª Feira de Ciências, Inovação e Tecnologia de Joinville (Fecitej) durante o encerramento do 5º Fórum de Inovação de Joinville. Os três eventos são abertos ao público e acontecem no Centro de Convenções e Exposições Expoville desde quarta-feira (1).
As proteínas são as macromoléculas constituídas por unidades, chamadas de aminoácidos, 20 tipos básicos, e concluem cerca de 50% do peso seco das células. Existem diversos tipos de proteínas, sendo essas especializadas em alguma função biológica. A complexidade das proteínas depende da posição e quantidade dos aminoácidos ao longo da sua cadeia, fazendo com que elas de diferenciem uma das outras e assim determinando suas respectivas funções. Os aminoácidos que estão presentes nas proteínas se encadeiam pelas ligações peptídicas. Uma ligação peptídica é a união do grupo amina (-NH 2 ) de um aminoácido com o grupo carboxila (-COOH) do outro aminoácido, formando uma amida, liberando uma molécula de água. Como as proteínas possuem uma grande variedade de funções são divididas em Estruturais e Dinâmicas. Estruturais: por exemplo, o colágeno e elastina que promovem a sustentação estrutural da célula e dos tecidos; Dinâmicas: transporte (ex: hemogl
Comentários
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário...