Pular para o conteúdo principal

Woohoo News: CNPq informa

3ª OLIMPÍADA BRASILEIRA DE AGROPECUÁRIA - OBAP

A OBAP é uma competição científica nacional destinada aos alunos do curso Técnico em Agropecuária e demais cursos do Eixo Tecnológico Recursos Naturais do Brasil. A competição visa estimular o ingresso de jovens do ensino médio e técnico nas carreiras técnico-científicas por meio da pesquisa e da inovação em agropecuária, aplicação de conhecimentos científicos e enfrentamento de situações desafiadoras. As inscrições vão até 30 de junho. Para mais informações acesse www.obap.agr.br ou ainda www.ifsuldeminas.edu.br/obap

XII Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos

O Encontro Regional Sul de Ciência e Tecnologia de Alimentos, que acontecerá entre os dias 07 e 10 de outubro de 2013, na cidade de Medianeira/PR tem inscrições abertas até o próximo dia 30 de setembro. Neste ano, o XII ERSCTA será, concomitantemente, com o III SIMALI - III Semana de Alimentos, evento tradicional da UTFPR - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Medianeira (PR), fazendo com que a área de Alimentos seja prestigiada com apresentações de sustentabilidade e desenvolvimento científico tecnológico para as empresas, instituições, professores, estudantes de graduação e pós-graduação lato e stricto sensu, profissionais das áreas afins e leigos

I Feira Anual Técnico Científica do Instituto Federal de São Paulo

As inscrições para o envio de projetos participantes da Feira vão até dia 03 de outubro de 2013. O evento ocorrerá no dia 24 de outubro de 2013 no Campus Cubatão. Os interessados deverão enviar email para fatif@outlook.com.br, ou acessar o site: federalcubatao.com.br ou ainda pelo telefone da Coordenadoria de Extensão - (13) 4009-5115

Fonte: CNPq

Veja e acompanhe mais links de eventos, pesquisas e notícias de ciência na fanpage do blog no Facebook: https://www.facebook.com/pages/Woohoo-De-tudo-um-pouco/136449249775023

Comentários

> Mais acessadas

PROTEÍNAS E SUAS ESTRUTURAS: Secundária, Terciária e Quaternária.

As proteínas são as macromoléculas constituídas por unidades, chamadas de aminoácidos, 20 tipos básicos, e concluem cerca de 50% do peso seco das células. Existem diversos tipos de proteínas, sendo essas especializadas em alguma função biológica. A complexidade das proteínas depende da posição e quantidade dos aminoácidos ao longo da sua cadeia, fazendo com que elas de diferenciem uma das outras e assim determinando suas respectivas funções.Os aminoácidos que estão presentes nas proteínas se encadeiam pelas ligações peptídicas. Uma ligação peptídica é a união do grupo amina (-NH2) de um aminoácido com o grupo carboxila (-COOH) do outro aminoácido, formando uma amida, liberando uma molécula de água.Como as proteínas possuem uma grande variedade de funções são divididas em Estruturais e Dinâmicas.Estruturais: por exemplo, o colágeno e elastina que promovem a sustentação estrutural da célula e dos tecidos;Dinâmicas: transporte (ex: hemoglobina), defesa, catálise de reações…

Principais atividades humanas responsáveis pela emissão de gás carbônico

2ª Jornada Técnica Festa das Flores

Festa das Flores mais uma vez com jornada técnica ... Quem se interessar, segue a programação: