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Cartilha sobre parasitos em peixes de cultivo

Cartilha sobre parasitos em peixes de cultivo
Pensando em amparar técnicos e piscicultores, foi lançado em 2012 pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) a cartilha "Coleta de parasitos em peixes de cultivo". O objetivo da publicação é informar a importância da avaliação e detecção das condições parasitárias dos peixes, dando suporte aos procedimentos exigidos para uma análise correta. O material conduz...



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PROTEÍNAS E SUAS ESTRUTURAS: Secundária, Terciária e Quaternária.

As proteínas são as macromoléculas constituídas por unidades, chamadas de aminoácidos, 20 tipos básicos, e concluem cerca de 50% do peso seco das células. Existem diversos tipos de proteínas, sendo essas especializadas em alguma função biológica. A complexidade das proteínas depende da posição e quantidade dos aminoácidos ao longo da sua cadeia, fazendo com que elas de diferenciem uma das outras e assim determinando suas respectivas funções.Os aminoácidos que estão presentes nas proteínas se encadeiam pelas ligações peptídicas. Uma ligação peptídica é a união do grupo amina (-NH2) de um aminoácido com o grupo carboxila (-COOH) do outro aminoácido, formando uma amida, liberando uma molécula de água.Como as proteínas possuem uma grande variedade de funções são divididas em Estruturais e Dinâmicas.Estruturais: por exemplo, o colágeno e elastina que promovem a sustentação estrutural da célula e dos tecidos;Dinâmicas: transporte (ex: hemoglobina), defesa, catálise de reações…

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