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Desvendando mitos: pelos

Raspar os pelos não torna-os mais espessos. É garotas, acho que peguei vocês de surpresa agora! A espessura, cor, comprimento e quantidade de pelos são determinados pela questão genética. Mas desenvolvem-se independentemente de você ter raspado ou se depilado com cera.

Portanto esta situação acaba se tornando um mito. O que acaba sendo um dos culpados por isto, possivelmente, é o formato do pelo: grosso na haste e fino na extremidade livre. Sendo assim, ao retirar os pelos acabamos eliminando a ponta fina, pois corta-se a haste.

Fonte: Espelho Meu

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As proteínas são as macromoléculas constituídas por unidades, chamadas de aminoácidos, 20 tipos básicos, e concluem cerca de 50% do peso seco das células. Existem diversos tipos de proteínas, sendo essas especializadas em alguma função biológica. A complexidade das proteínas depende da posição e quantidade dos aminoácidos ao longo da sua cadeia, fazendo com que elas de diferenciem uma das outras e assim determinando suas respectivas funções.Os aminoácidos que estão presentes nas proteínas se encadeiam pelas ligações peptídicas. Uma ligação peptídica é a união do grupo amina (-NH2) de um aminoácido com o grupo carboxila (-COOH) do outro aminoácido, formando uma amida, liberando uma molécula de água.Como as proteínas possuem uma grande variedade de funções são divididas em Estruturais e Dinâmicas.Estruturais: por exemplo, o colágeno e elastina que promovem a sustentação estrutural da célula e dos tecidos;Dinâmicas: transporte (ex: hemoglobina), defesa, catálise de reações…

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