Pular para o conteúdo principal

Eventos

Conferência Produção Mais Limpa e Mudanças Climáticas da Cidade de São Paulo

A 14ª edição da Conferência Produção Mais Limpa e Mudanças Climáticas da Cidade de São Paulo será realizada durante o dia 22 de setembro de 2015. Saiba mais...

Seminário Nacional de Gestão e Controle de Perdas de Água
 13 a 14 de julho
 Porto Alegre - RS

VIII Curso de Inverno de Genética
 13 a 17 de julho
 Curitiba - PR
18º ENBM - Encontro Nacional de Biomedicina
 22 a 24 de outubro
 Botucatu - SP
III Seminário Sul-Brasileiro Gerenciamento de Áreas Contaminadas
 11 a 12 de dezembro
 Porto Alegre - RS
Por Agrobase

Comentários

> Mais acessadas

PROTEÍNAS E SUAS ESTRUTURAS: Secundária, Terciária e Quaternária.

As proteínas são as macromoléculas constituídas por unidades, chamadas de aminoácidos, 20 tipos básicos, e concluem cerca de 50% do peso seco das células. Existem diversos tipos de proteínas, sendo essas especializadas em alguma função biológica. A complexidade das proteínas depende da posição e quantidade dos aminoácidos ao longo da sua cadeia, fazendo com que elas de diferenciem uma das outras e assim determinando suas respectivas funções.Os aminoácidos que estão presentes nas proteínas se encadeiam pelas ligações peptídicas. Uma ligação peptídica é a união do grupo amina (-NH2) de um aminoácido com o grupo carboxila (-COOH) do outro aminoácido, formando uma amida, liberando uma molécula de água.Como as proteínas possuem uma grande variedade de funções são divididas em Estruturais e Dinâmicas.Estruturais: por exemplo, o colágeno e elastina que promovem a sustentação estrutural da célula e dos tecidos;Dinâmicas: transporte (ex: hemoglobina), defesa, catálise de reações…

Principais atividades humanas responsáveis pela emissão de gás carbônico

2ª Jornada Técnica Festa das Flores

Festa das Flores mais uma vez com jornada técnica ... Quem se interessar, segue a programação: